贵阳医学院大学外语教学部
 
热点文章
 
  当前位置:内容页面  
教研室概况
2011-10-27 21:15   审核人:
   大学英语教研室成立以来,始终如一贯彻党的教育方针及院系部的一切教学条例。坚持“以学生为本,教学质量优先”原则,加强教学管理和规范教学行为,并积极开展教材、教法和教程的改革和创新研究工作;同时加强政治思想教育、端正教师的教学态度,群策群力、团结一致,以高度的热情和崇高的责任感投入到教学中,从而使大学英语教学队伍成为学院的一支富有活力、团结奋进的文科有生力量。

    大学英语教研室承担医学院所有专业一至四学期的基础英语教学任务,及第五学期的医学英语和拉丁语教学任务,涉及学生约6000人。基础英语教学所涵盖的教学内容有:英语精读、英语泛读、听力、口语、写作、报刊选读等。为了实现《大学英语课程教学要求》中对学生较高层次的要求,教研室在教学形式和课程设置上进行了大胆的改革和创新,不仅全面铺开网络多媒体教学,让所以学生都有机会借助网络平台共享学习资源,弥补课堂教学的不足,还在部分英语基础较好的学生中开设了学术英语和医学阅读课程,为其能在专业领域里利用英语进行信息技术交流作了较好的铺垫。

   今后,大学英语教研室将继续坚持“以教学为中心,以育人为根本”的教育思想,以《大学英语》课程教学改革为契机,不断革新教学观念,从而为培养学生的英语综合应用能力和医学英语工作能力做出自己的贡献。

关闭窗口
 
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:贵州医科大学外国语学院  学校地址:贵州省贵安新区大学城
黔ICP备12000314号