贵阳医学院大学外语教学部
 
热点文章
 
  当前位置:内容页面  
坚持党的群众路线,促进师生全面发展
2014-11-06 14:58   审核人:

 

 群众路线是党的生命线和根本工作路线。根据校党委统一部署,外国语学院深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动, 进一步用中国特色社会主义理论体系武装党员领导干部,进一步转变工作作风、密切联系教职工生,切实回归大学本位、提高办学质量,促进师生全面发展。

扎实开展学习教育,强化党性意识,增强服务群众的自觉性。外国语学院党委制定了中心组学习计划和班子集中学习方案,各党支部制定了学习计划,按照方案计划组织开展学习。学习形式内容丰富:集中学习了中央编写的《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《各地联系服务群众经验做法选编》等书籍、习近平总书记系列重要讲话精神和中央和省委加强作风建设的有关制度规定等;集中观看警示教育片,开展党风廉政专题学习,进行理想信念、党性党风党纪和道德品行教育;学校党委委员、副院长刘兴德同志为外国语学院班子成员及科级干部作了题为“党的群众路线教育实践活动在现实工作中的意义”的专题辅导报告;外国语学院党委开展了以解放思想“十破十立”、“同心协力促发展、凝心静气促更名”的大讨论活动;组织全体干部和党员集中观看电影《焦裕禄》,开展“学习和发扬焦裕禄精神”主题讨论活动。通过学习,促进广大党员学习和发扬党的优良传统,立足本职,着力提高教学、管理、科研水平,更好地为学校发展贡献力量。

 

党的群众路线教育实践活动动员大会

学校党委委员、副院长刘兴德作专题辅导

    

认真开展学习

党员教师

加强作风建设,提高服务群众的能动性。领导班子聚焦“四风”,广泛征求意见。领导班子及班子成员开门听取意见,设立意见箱、建立系部网上沟通窗口、公布各科室、领导干部联系电话,领导干部带头走三室(教研室、实验室、教室)一厅(餐厅)一舍(学生宿舍),召开学生座谈会、离退休老同志、民主党派和无党派教师代表座谈会,深入基层一线广泛听取教职工生意见,通过与师生谈心,拉近与师生之间的距离,教职工生心声、求转变作风良策,在此基础上召开专题民主生活会和专题组织生活会,认真对照检查,及时整改,提高服务群众的能动性。

 

 

 

分管我院的校领导刘兴德副院长带领班子成员走访学生宿舍和食堂

外国语学院召开学生座谈会

 

外国语学院召开离退休老同志、民主党派和无党派教师代表座谈会

坚持开展党员资助贫困生活动(2002年至今)

 

 

召开专题民主生活会

 

牢牢把握高校人才培养的根本任务,促进学生全面发展,培养建设祖国合格人才。在党的群众路线教育实践活动中,外国语学院班子及班子成员通过自己查、群众提、上级点,深入查找存在的问题,认真制定整改措施,不断提升服务群众的能力。外国语学院始终坚持紧紧围绕中心任务,突出专业特色,充分发挥党校、团校、校园文化活动、社会实践活动、社团活动等素质教育阵地作用,促进学生全面发展。

 

 

校领导莅临指导我院承办的“外研社杯”全国英语演讲大赛

 

 

 

分党校开学典礼

 

 

 

 

外国语学院学生“明理知耻,崇德向善”签名活动

 

外国语学院注重强化服务,做好毕业生就业工作。成立了毕业生就业工作小组,党委书记任组长,主持召开就业工作专题会议研究毕业生就业工作。组织举办毕业就业系列辅导讲座,帮助学生树立正确的择业观念和学习目标,进行合理、科学的职业规划设计,把握正确的择业方向。召开毕业生就业动员大会,为学生全面解读“三支一扶”、“西部计划”、“选调生”、对外汉语教师、应征入伍等政策,充分利用各种渠道和资源,加强与相关单位的密切联系,积极争取学生就业机会。对有特殊困难的学生给予特别的关心及帮助,促使其就业。我院毕业生就业率保持在98%以上。

 

 

关闭窗口
 
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:贵州医科大学外国语学院  学校地址:贵州省贵安新区大学城
黔ICP备12000314号