贵阳医学院大学外语教学部
 
热点文章
 
  当前位置:内容页面  
外 国 语 学 院简 报第(8)期
2015-05-20 08:43   审核人:

   

外国语学院开展2015毕业生文明离校系列活动

为确保毕业生顺利毕业、安全、文明、有序地离校,外国语学院党委结合本院毕业生工作实际,成立由院党委书记担任组长的文明离校工作小组,集学生党支部、学生管理科之力,做好2015届毕业生离校的各项工作,并于5月在校本部开展以“文明离校·感恩母校”为主题毕业生文明离校系列活动

、开展“谈体会·传经验”交流座谈会

为了使毕业生能够正确定位就业目标,更快更好的就业,外国语学院邀请了往届优秀毕业生做了一场关于就业的经验交流座谈会。受邀的同学有2007届毕业生邹彪,现任贵州通源汽车有限公司市场总监;以及2012届毕业生方圆圆,现任贵阳市清镇市沃森英语学校校长。在长达三小时的交流会中,他们毫无保留地把自己的就业经历及经验和大家进行分享,谈到自己的就业心得:一是要快速完成从学生到职业人的转变;二是职场如同战场,业绩论英雄。大学毕业生应该抛弃那些不切实际的幻想,面对社会现实来确定目标;三是把职业当成事业。职业与事业是有区别的,专业是基础,就业是开始,职业是手段,事业是目的;四是同门之间互相帮助,同行之间的互帮互助很重要,互帮互助力量更大。最后还针对考研、工作等方面的问题和同学们进行了交流互动。通过座谈会,毕业生们表示受益匪浅,在就业的道路上提高认识振奋精神

、开展“献爱心·捐书物”活动。

在老师们的倡议下,毕业生将一些对低年级学生有使用价值的各种书籍和学习资料赠送给生活有困难的在校同学,鼓励他们自强自立,珍惜在学校学习的每时每刻。同时表达了她们对低年级同学的祝福和希望。此项活动拉近了同学们之间的距离,增进了彼此的友谊,更体现了同学们互帮互助的精神。

、开展毕业生文明离校现场签名活动。

5 15 ,外国语学院2015届毕业生在校本部广场上举行了盛大的现场签名活动。同学们拉着心系医大 感恩母校 激扬青春 放心飞翔的巨大横幅邀请毕业班同学及老师们签名纪念。通过自己的实际行动倡议全校所有即将毕业的大学生们文明离校,感恩母校。

   四、开展毕业班关于择业、就业等问卷调查活动。

    为了能及时了解及追踪毕业班学生就业择业情况,并且能更好地帮助下一届毕业生的就业,外国语学院组织毕业班学生进行了一次关于就业择业、专业市场需求等方面的问卷调查,同学说非常认真地填写了问卷,同时对学院的就业工作也提出了很多宝贵的意见。

最后,外国语学院党委副书记马琳娜对此次活动进行了总结。对参与这次活动的学生党员及同学们在活动中发挥的先锋模范作用给予了高度评价他们不仅为广大毕业生同学文明离校树立榜样,也为低年级的同学们做好榜样。同时,马书记也代表学院党政领导及老师们表达了对所有毕业生的美好祝愿。

外国语学院学生管理科

                                          2015   年5 月18

关闭窗口
 
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:贵州医科大学外国语学院  学校地址:贵州省贵安新区大学城
黔ICP备12000314号