贵阳医学院大学外语教学部
 
热点文章
 
  当前位置:内容页面  
贵阳医学院关于开展2013?2014学年度第一学期教学中期检查的通知
2014-11-07 15:42   审核人:

 

 

各教学单位:

教学中期检查是常规性教学检查工作,为及时发现和解决教学过程中存在的问题,保证教学各环节良性运行,促进教风学风建设,提高教学质量,我校定于20131118~22日开展2013—2014学年度第学期教学中期检查工作。

一、校级教学中期检查组

组  长:罗  俊

副组长:温小军

成  员:校级教学督导组成员、各二级学院(系、部)分管教学负责人、教务处领导及有关工作人员。

教学中期检查组办公室设在教务处教学质量监控科(联系电话:0851-6908008)。

二、检查对象

各二级学院(系、部)、第二附属医院、第三附属医院、附属人民医院、铜仁职业技术学院办学点。

三、检查要求

(一)各单位要高度重视教学检查工作,检查组应到课堂、实验室和实习现场进行实地检查。

(二)在检查过程中,要与教师和学生进行沟通交流,切实掌握教师教学与教学改革、教学条件、教学管理、学生学习及后勤服务等

方面的真实况。

(三)做好教学检查的总结与分析工作,及时反馈教学各环节中存在的问题,针对检查中存在的问题提出解决方案和整改措施,并落实整改,形成以查促建、以查促改、以查促管的良性机制。

四、检查内容

1、各二级学院(系、部):要求分管教学的领导做自评汇报。检查内容应包括附件123重点检查以下内容: 

1)教学科研管理科(综合办公室):教学任务的下发及执行情况(过程)的监管;青年教师培养的实施方案(计划)及执行情况;教学改革情况。

2)教研室:教学任务执行情况;青年教师培养情况;试卷及考试分析;教学改革动态。

3)实验室:实验教学任务执行情况;实验教学改革动态;实验安全及日常管理工作。

2、检查中应注意发掘本单位的突出业绩、优势或亮点,并将其整理归纳,列入自查报告中。

3、其他形式检查

1)教学督导组听课情况;

2)教学信息员(学生)和教务信箱反馈教学情况;

3)通过与学生、教师、教学管理人员座谈了解教与学的情况。

五、检查时间安排

(一)111820日:各二级学院(系、部)按教学中期检查的要求和内容对本单位进行自查,并于1121日将自查结果以书面形式上报教务处;

(二)11228:0012:00时校级检查组在校内(两个校区)进行抽查;

(三)12旬:在贵阳医学院办公系统教务信息栏目上公布检查结果及整改意见。

 

附件1教学科研管理科(或综合办公室)基本教学档案

2教研室基本教学档案

         3实验室基本教学档案

                                    

 

 

    

                              贵阳医学院

                            20131115

关闭窗口
 
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:贵州医科大学外国语学院  学校地址:贵州省贵安新区大学城
黔ICP备12000314号