贵阳医学院大学外语教学部
 
热点文章
 
  当前位置:内容页面  
教学改革
2016-11-10 08:56   审核人:

1、积极推进医学院校中医药学方面知识的翻译课程,培养专门用途方面的英语翻译能力,目前开设了医学文献翻译课程等,今后还会加大开设各科医药学的翻译课程。

2、加强学生实践教学,将翻译理论和翻译实践结合起来,创造更多学生进行翻译实践的机会,比如可以进行模拟国际会议现场翻译,模拟旅游向导翻译等,也可开创校企合作的方式,将学生送到一些需要翻译人才的企业进行实践教学和实习,以提高学生翻译水平和能力。

3、翻译专业作为新办专业,目前主要是英语翻译方向,本专业将会加强学科建设,大力推进专业教师学术科研能力,在以后时间内积极加强翻译和其他学科的结合,从医学、文学等方面开创翻译课程的特色建设,也积极发展其他语种的翻译方向。

关闭窗口
 
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:贵州医科大学外国语学院  学校地址:贵州省贵安新区大学城
黔ICP备12000314号