贵阳医学院大学外语教学部
 
热点文章
 
  当前位置:内容页面  
外国语教育系暑期三下乡总结
2014-11-07 15:13   审核人:

为深入学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神、习近平总书记系列重要讲话和在北京大学师生座谈会上的讲话精神,根据省委宣传部、省文明办、省教育厅、省科技厅、团省委和省学联《关于开展2014年全省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》精神。201474,清晨,顶着濛濛细雨,脚踏着湿漉漉的地面,听着那雨打在伞上沙沙的声音,就是在这样一个美丽而静谧的早晨外国语教育系暑期实践服务小分队出发了

此次外国语教育系社会实践服务队一行走进贵阳市云岩区圣学校开展为期一天的支教活动。本次服务队共有学生11,带队老师3本次支教主要内容为英语教学。让学生们接触英语生动的一面,以更多的趣味性区别于一般课堂的英语教学,增强学生们的语言运用能力,激发他们对外语的学习兴趣及积极性。圣源学校成为我校大学生社会实践基地授牌仪式也在此期间举行,外国语教育系党总支书记张婷婷及贵阳市云岩区圣源学校校长出席了授牌仪式并向学校捐赠一批文体活动器材。在活动结束的最后每一位志愿者都依依不舍的为同学们送去了自己的祝福,希望他们有一个美好的未来。

虽然本次活动的时间只有一天,但是这这一天的时间也是每一位志愿者与同学间抹灭不掉的回忆,值得大家永远珍藏。三下乡的目的就是希望当代大学生好好利用自己的才能来与实践相结合,实实在在感受乡情,知道自己的责任和使命是什么。并要在实践中肯定自己的价值,并认识自己的不足,这就要求他们更加努力去学习和充实自己,去更好地为以后为人民服务作好准备,这才是三下乡的意义。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

外国语教育系总支

2014827

 

 

关闭窗口
 
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:贵州医科大学外国语学院  学校地址:贵州省贵安新区大学城
黔ICP备12000314号