来源: 作者:时间:2016年07月22日 08:58

2016720~21日,为期两天的全国医学院校中青年英语骨干教师高级研修班在我校北京路校区开班。本次研修班由教育部考试中心医护英语水平考试办公室和高等教育出版社主办、贵州医科大学外国语学院协办。开班仪式由医护英语水平考试办公室黄婷副主任和外国语学院常务副院长,国际合作交流处处长,海外教育学院院长付启宏以及南京医科大学外国语学院饶辉院长共同主持。

来自全国各地的25位老师共聚贵阳,一起研修宏观英语教学理念、微观语言技能和现代教育技术;解析医学英语教学大纲、考试大纲和主干教材的重要内涵以及医学英语测试的基本规律,并探讨医学英语教育教学改革之路。研修班上,我校外国语学院副院长龙芸教授做了“以应用能力为导向的大学英语课程体系建设和实践”的讲座;南京医科大学外国语学院的刘新民教授就METS考试进行解读,饶辉院长和张洁老师分别就南医大医学英语教学的相关情况做了介绍和演示;北京开放大学刘永权博士就英语教师如何做科研进行了指导,江汉大学的朱宏梅老师就如何进行护理英语教学做了展示,我院余兰博士对在医学英语教学中使用PBL也进行了展示和分享。

本次研修不仅提升老师们对医学英语教学的认知、提高医学英语教学素养,而且研修班很好地为全国医学英语教师搭建了交流和学习的平台,促进老师之间的学术交流。本次研修班取得了圆满成功!