外 国 语 学 院简 报第(2)期

来源: 作者:时间:2015年03月11日 15:52

外国语学院启动“向雷锋同志学习”系列活动

3月5日是毛泽东等老一辈无产阶级革命家为雷锋同志题词“向雷锋同志学习”52周年纪念日,雷锋精神以超越时空的力量,成为宝贵的精神财富。为大力弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值取向,增强团员青年的社会责任感和主人翁意识,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神.在校团委的指导下,我院启动了主题为“美化校园环境·共建文明校园”系列活动。

外国语学院各年级学生下课后在必经的校园路上随手捡拾白色垃圾,为建设优美校园贡献自己的微薄力量,用自己的实际行动诠释雷锋精神。通过学雷锋志愿服务活动,让同学们养成良好的习惯,共同维护校园环境卫生,促进广大学生明白校园环境的好坏在于我们所有同学的共同坚持创造与维护,正所谓“校园是我家、文明靠大家”,通过这小小的活动让团员青年们认识到,学习雷锋精神最根本的就是要时时刻刻用雷锋精神鞭策自己,不因虚度年华而悲哀,不因碌碌无为而悔恨,把雷锋精神转化到学习和为人民服务的实际行动中,提高自身素质,让雷锋精神不断发扬光大。

外国语学院分团委

2015年3月6日