外国语学院简报​第( 9)期​

来源: 作者:时间:2015年05月25日 15:27

青春风采,魅力绽放

——第二届外国语学院青年教师讲课比赛

为了提高教学质量,培养青年教师热爱教学、专研教学,尽快适应医科大学的教学要求,同时也是为选拔优秀选手参加5月底举行的第六届“外教社杯”全国高校外语教学大赛贵州省赛区决赛 ,在校工会、教务处、和教师工作处的大力支持下,外国语学院近期在新校区第一教学楼301教室举行了外国语学院第二届青年教师讲课比赛的教学活动。此次比赛在外语学院四个教研室的推荐下,共有8名教师参加了比赛,评委由我院院长、副院长及教研室主任组成。比赛开始前,教师工作处副处长陆德琴、校工会副主席郭晓兰为本次比赛作了开场致辞,肯定了我院第一届青年教师讲课比赛带来的积极影响,高度评价了举办青年教师讲课比赛的意义,并预祝此次比赛圆满成功!

参加此次讲课比赛的8名教师高度重视此次比赛,赛前认真准备讲课内容、精心制作ppt, 比赛中精神饱满、阳光自信,充分展现了我院青年教师充满活力的教学风采和令人信服的专业水准。经过3个多小时紧张的角逐,最终雷妍老师获得一等奖;田雯和姚楠2位老师获得二等奖;刘秋宇、魏源、赵国静、邹辉和张卓5位老师获得三等奖。雷妍老师将代表贵州医科大学参加贵州省2015年‘外教杯’青年教师教学大赛决赛。

本次比赛为外国语学院的老师们提供了一次宝贵的学习交流机会。比赛不仅让青年教师的教学能力得到锻炼和提升,更重要的是青年教师充满活力、富有创新的讲课方式对传统的教学理念和行为模式产生了有效冲击,从而推动老师们去反思和学习。

比赛不是目的,加强青年教师的培养、提升教学质量才是我们一直追求的目标!