热血青春  尽情挥洒

来源: 作者:徐艺娟时间:2023年04月17日 14:42

热血青春  尽情挥洒

春风送暖,带来新的生机

我们满怀喜悦之情,以饱满的精神状态迎来了我校第四十一届运动会。

Part 1      入场式

开幕式上,外国语学院党委书记张婷婷亲自带队,我院学子大展风采,大喊着:“外院威风,谁与争锋,乘风破浪,永登高峰!”的口号,以一曲”爱的华尔兹”展现了外国语学院学子青春昂扬的精神面貌。身着祖国各民族服饰的同学们,舞出了青春的色彩,赢得了在场观众的尖叫声和欢呼声,为全校师生带来了一场视觉盛宴。

Part 2      广播操及太极拳

4月13日上午,历经辛苦训练的2021级与2022级的学生们终于迎来了广播操以及太极拳的决胜时刻,铿锵有力的口号是他们昂扬斗志的展现,整齐划一的动作是他们拼搏与汗水的结晶,外国语学院学子们朝气蓬勃,在拉伸中展现柔韧,在跳跃中尽显力量,广播操与太极拳中呈现的不仅仅是一个个重复的动作,更是同学们认真的态度,奋斗的精神。

Part 3 赛场风采

恰同学少年,风华正茂呈飒爽英姿,试比天高青春在跃动中勃发,团结在拼搏中彰显让我们一起到现场领略运动员们的风采吧

田赛

跳远

助跑、起跳、落地

身轻如燕地掠过沙坑

身后扬起的是尘沙,心中满怀的是热血

跳高

助跑、跳跃、跨杆、落地

不屈不挠,勇攀高峰

没有最高,只有更高

铅球

蓄力、抛出

一掷一落

抛物线划出完美弧度是力与美的结合

径赛

100米 200米

枪鸣、起跑、冲线

箭步齐发,逆风而行

如同离弦的箭冲向前方

跨栏

跨跃、冲刺

身体肌肉的完美配合

心中有坚定的信念,脚下是稳健的步伐

团体赛

哨响、奔跑

在大家的默契配合之下

一起奋力向终点跑去

不为掌声的诠释、不为刻意的征服,外国语学院学子用行动诉说着一个不变的真理:只有把辛勤的汗水化作追求的脚步,凭借心中坚定的信念,脚下沉稳的步伐,坚韧不拔的毅力,才能迎接终点的鲜花与掌声,外国语学院的运动健儿们,你们是学院的骄傲!