外国语学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次交流研讨会

来源: 作者:刘梦珏时间:2023年04月27日 14:08

外国语学院党委学习贯彻习近平新时代中国

特色社会主义思想主题教育读书班第

交流研讨会

426日,外国语学院开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班次交流研讨会,院领导班子成员、副科级以上干部、各党支部委员代表参加,会议由院党委书记张婷婷主持。

会前,本院处级领导班子按读书班计划认认真真、原原本本学习了党的二十大报告;《中国共产党章程》《习近平著作选读》(第一卷、第二卷);《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平总书记对贵州工作的重要指示汇编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023 年版)》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《论党的自我革命》《习近平关于调查研究论述摘编》;习近平总书记关于教育的重要论述等内容。

由学院党委书记张婷婷领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好运用好贯穿其中的立场观点方法,并围绕“如何运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论以及贯穿其中的立场观点方法,破解难题推动高质量发展”这一主题,党委书记张婷婷带头作中心发言,其他处级领导班子成员均作了交流发言

张婷婷同志在总结发言中强调,习近平新时代中国特色社会主义思想坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,进一步深化了对共产党执政规律,社会主义建设规律,人类社会发展规律的认识,为我们改造主观世界和客观世界提供了锐利武器。党员干部要运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论以及贯穿其中的立场观点方法,在工作中坚持从实际出发来研究问题,理论联系实际来破解难题、推动高质量发展。