我校第九届英语演讲比赛隆重举行

来源: 作者:时间:2014年11月06日 15:13

为隆重纪念“一二·九”运动79周年,以“青春聚力·美丽贵医”为主题,由校团委主办、外国语学院承办的第九届英语演讲比赛决赛于1022日下午六点在花溪校区道德讲堂隆重举行。本次活动得到了学校各部门领导的大力支持,贵阳医学院宣传部部长潘丽芬部长,校团委付萍书记,徐小兴老师,外国语学院党委书记张婷婷老师,外国语学院副院长龙芸老师,外国语学院副院长、海外教育学院院长付启红老师出席了本次活动。本次活动还邀请到了贵阳医学院两位外籍教师KatherineRichard作为评委。

本次比赛以“change the unchangeable”为主题。经过初选和复赛,从32名复赛选手中决出12名参加了此次总决赛。

比赛过程中,所有参赛者以饱满的热情、流利的口语,精彩的问答赢得观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,评委组本着公平、公正、公开的原则,特等奖一名,一等奖两名;二等奖四名、三等奖六名。外国语学院常务副院长、海外教育学院院长付启红老师针对选手们的表现进行了精彩细致的点评。

此次演讲比赛旨在提高、规范同学们的口语,同时,也锻炼了同学们的英语应用能力,使同学们积累了演讲比赛的经验,激励着同学们继续努力学习外语,为自身的素质全面拓展奠定扎实的基础,展现当代大学生朝气蓬勃、积极进取的风貌,引导青年大学生立志成才。