外国语学院举办第四届翻译大赛选拔赛

来源: 作者:苏若冲时间:2020年12月29日 17:02

外国语学院举办第届翻译大赛选拔赛

进一步提升学生的英语综合应用能力,激发学生的学习热情,培养优秀翻译人才,构建优良学风,外国语学院成功举办第四届翻译大赛。本次大赛主要面向英语和翻译专业的学生,采取笔译的形式,内容涵盖时政、大学生活、诗歌等相关话题。比赛过程中,参赛学生沉着冷静,赛场秩序良好。

经过专业教师仔细审评,评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,学院将从获奖者中推出优秀选手参加国内各类翻译大赛。1229日,外国语学院广德楼5楼学院会议室举行了第四届翻译大赛颁奖仪式

此次翻译的举行,调动了学生英语学习积极性,提高了学生翻译实践能力,为学院学生翻译团队的建设奠定了良好的基础。

翻译比赛进行中