学生工作

外国语学院、运动与健康学院开展“学党史、祭英烈”主题党日活动

来源: 作者:徐艺娟时间:2021年04月07日 11:09

外国语学院、运动与健康学院开展“学党史、祭英烈”

主题党日活动

今年是中国共产党建党100周年为扎实推进党史学习教育缅怀革命先烈、传承红色基因帮助青年学子做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导青年学子树立正确的世界观、人生观、价值观,外国语学院、运动与健康学院师生党员、团员代表于4月2日上午前往林青烈士陵墓(云岩区环城北路江西坡)开展“学党史、祭英烈”主题党日活动。

清晨的烈士陵园里松柏环绕,纪念碑伫立在广场的中央,师生们自觉在广场上排好队列,胸前佩戴党徽(团徽),手持菊花,神情肃穆。全体师生齐唱《中华人民共和国国歌》,向长眠于此的林青烈士默哀致敬并敬献花篮。外国语学院党委副书记马琳娜向同学们讲述了林青烈士的英勇事迹,并号召同学们要坚定理想信念,我做起,从现在做起,发扬和传承革命精神,以史为鉴,牢记历史的重任。作为新时代的青年学子,我们要党史学习教育中汲取养分、获得能量、勇挑重担、砥砺前行实际行动将自己的成才梦融入国家的强国梦,在奋斗逐梦中以良好的精神状态喜迎党的百年华诞。学生代表张晓彤代表全体学生致“铭记历史,不忘初心,砥砺前行”的哀悼词,字字铿锵,表达了新时代青年对先烈们大无畏牺牲精神的崇敬之情和矢志报国的铮铮誓言。随后,在场的共产党员(共青团员)分别在马琳娜、艾登科老师的带领下,共同重温了“入党(团)誓词”,决心要为共产主义事业奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

通过此次主题当日活动,全体师生接受了一次深刻的革命洗礼。大家纷纷表示,要铭记先烈事迹,继承先烈遗志,努力奋斗,不忘初心,对党忠诚,要以更高的标准严格要求自己,积极培育和践行社会主义核心价值观,用乐观向上的态度和锐意进取的精神传承中华民族的优良品德,担当使命,勇往直前!