我校举行“重温红色经典·传承革命精神”英文朗诵比赛

来源: 作者:徐艺娟时间:2021年05月28日 10:45

我校举行“重温红色经典·传承革命精神”英文朗诵比赛

为庆祝中国共产党成立100周年,深入实施迎接建党100周年“百年行动”,激发学生对学习英语的热情和兴趣,展现个人语言能力、演绎风采和团队精神,增进广大学生对毛泽东诗词和中国优秀传统文化的了解与认识,更好地引导学生学习百年党史,培养学生爱国主义情怀。5月27日下午4点,由校团委、外国语学院共同主办的贵州医科大学“重温红色经典·传承革命精神”英文朗诵比赛在花溪校区电教中心举行。校学生处处长王韬、校团委副书记胡洪瑞、外国语学院党政领导、学院各专业教师代表等出席本次活动。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。来自基础医学院等17个参赛队伍通过再现红色革命历史场景,追忆革命岁月,诉说英雄事迹。以声情并茂的语言表达、以丰富多彩的表演形式把毛泽东同志背后的红色故事展现的淋漓尽致。经过两个小时的角逐,外国语学院学生带来的作品《沁园春·长沙》凭借细腻的感情、如诉如泣的表达,让在场的观众感受到了最质朴的情怀和最真诚的感动,最终荣获特等奖;医学影像学院《念奴娇·昆仑》和药学院的《七律·到韶山》获得一等奖;护理学院《十六字令三首》、公共卫生学院《念奴娇·井冈山》和生物与工程学院《水调歌头·重上井冈山》获得二等奖;运动与健康学院《七律·人民解放军占领南京》、基础医学院《七律·长征》、医学检验学院《五古·挽易昌陶》、口腔医学院《沁园春·雪》获得三等奖;临床医学院《水调歌头·游泳》、医学人文学院《渔家傲·反第一次大“围剿”》、大健康学院《浪淘沙·北戴河》、研究生学院《渔家傲·反第二次大“围剿”》、儿科学院《忆秦娥·娄山关》、麻醉学院《贺新郎·读史》、医药卫生管理学院《贺新郎·别友》获得优秀奖。

领悟百年光辉党史,凝聚贵医奋进力量。本次比赛是以朗诵为载体,将红色经典、历史文化、革命文化融入意识形态的生动实践,充分展现当代大学生对“红色精神”的诠释和理解。比赛以丰富多彩的形式开展是我校思想政治教育的一次有益探索,也是对旨在激励学生不忘初心、牢记使命,提升素质、奋发成才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦助力前行。

2021年5月27日