以昂扬激情,踏实习征程——我院与实验二小开展2018级实习生见面会

来源: 作者:冷凤时间:2021年09月03日 15:38

以昂扬激情,踏实习征程

——我院与实验二小开展2018级实习生见面会

为了使同学们在即将到来的实习工作中能从容不迫,圆满完成实习任务,2021年8月31日上午9点,外国语学院组织2018级英语和翻译专业12名学生在实验二小参加了实习见面会。出席会议的领导有实验二小副校长高燕、副校长周青、副教导主任李文君、综合组大教研组长李雪娇、英语教研组长石莹以及外国语学院党委副书记马琳娜、副院长冉海勇,实验二小英语组教师和外国语学院教学管理科冷凤老师也参加了会议。

首先,副校长高燕让同学们了解了实习的重要性, 并对实习工作提出要求,希望同学们在实习期间能努力提升自己,主动请教带教老师,多听课、多学习、多交流,及时做好“老师”的角色转变。教导孩子德育为先,实习生要从自身做起,以德育人,以德修己,在实习过程中提高安全防范意识,有利于实习工作的进行。接下来,副书记马琳娜和副院长冉海勇分别发言,他们充分肯定了实验二小的实习工作安排,对各位带教老师的辛勤付出表示感谢,表达了以后长期建立实习的合作意愿,并向实习生们提出要求,要遵守实习单位相关规章制度,珍惜实践锻炼的机会,积极主动,虚心请教,不断提升教学技能,圆满完成实习任务。实习结束后要及时回顾、总结,不断完善自我,为将来走上工作岗位打下坚实基础。最后,副教导主任李文君、英语教研组长石莹对实习工作方案进行了简要的介绍及解读。会议结束后我院副院长冉海勇和实验二小副校长高燕签订《校-校 教学实习合作协议》,本次实习见面会圆满结束。

此次见面会为2018级英语专业的学生们指明了方向,坚定了信心,也为学院实习工作的坚决落实和开展奠定了基础。相信我院2018级实习生会在接下来的实习工作中保持昂扬的状态,并收获累累硕果。

外国语学院学生科