外国语学院举行2022年新发展团员入团仪式

来源: 作者:徐艺娟时间:2022年05月09日 15:27

外国语学院举行2022年新发展团员入团仪式

为喜迎党的二十大胜利召开,庆祝建团百年,进一步弘扬五四精神,凝聚青年力量,增强团员使命感和责任感,5月7日中午,外国语学院团委在广德楼五楼会议室举行2022年新发展团员入团仪式。活动由熊丽同学主持,团委副书记徐艺娟老师、老团员代表及新团员参加本次活动。

会议伊始,主持人宣读了新团员名单,并由老团员为新团员颁发并佩戴团徽。新老团员在主持人的带领下,高举右拳,庄严宣誓,再次接受思想洗礼,使得全体团员心潮澎湃。紧接着宣读团章中有关团员的义务与权利,要始终铭记自己作为共青团员的身份。随后新团员代表洪耀宁同志也表明了自己加入共青团的态度和决心,不忘初心跟党走,争做一名合格的共青团员。老团员代表王文静同志向新团员表示祝贺和鼓励,她激励大家传承发扬“五四精神,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

最后,团委副书记徐艺娟老师对新团员提出殷切期望,希望新团员要坚定自己的入团初心,牢记入团誓词,进一步加强团知识的学习,努力提高自身的思想觉悟,以优秀团员的标准要求自己,做一名合格的共青团员。

仪式在嘹亮的团歌中结束,“我们是五月的花海,用青春拥抱时代......”团员们唱起庄重嘹亮的团歌,相信今天这个特殊的日子将永远铭记在同学们的脑海里。入团,只是人生新的起点,当好先进青年,还要靠我们不断实践。希望新团员能够深刻领会团员的职责和义务,牢记团员使命,无愧使命担当。愿我院共青团员们,都将以青春之朝气,建设青春之中国!让我们共同迈步新征程、建功新时代、谱写新篇章!

外国语学院团委

2022年5月9日