青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华――外国语学院开展“青春致青春 喜迎建团百年做最美劳动者”主题团日活动

来源: 作者:徐艺娟时间:2022年05月10日 15:28

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。为迎接党的二十大胜利召开,隆重庆祝建团100周年,弘扬五四精神,致敬青春力量,团结引领广大团员青年坚定跟党走、奋进新征程,外国语学院举行青春致青春 喜迎建团百年 做最美劳动者”主题团日活动。

观劳模事迹,担青春使命

在五四青年节之际各班团支部积极组织青年学生认真学习习近平总书记关于劳动教育的重要论述,集中观看阅读《大国工匠》、《大国重器》《铁人王进喜》等讴歌劳动者的影视纪录片和书籍,大力弘扬劳模精神,深化学生对马克思主义劳动观的认识,展现青春风采,勇担青春使命。

本次主题团日活动在引导同学们组织开展观看影视纪录片和书籍等活动的过程中,进一步加强了同学们要以诚实劳动、创新性劳动为社会主义建设和发展添砖加瓦,把追梦变成圆梦,在劳动中收获最美青春,以劳动致青春的劳动观教育,了同学们对马克思主义劳动观的认识同学们一致表示,一定要做“五四”精神的继承者、发扬者,好好学习,勇担青春历史使命,在大学校园里谱写辉煌的青春篇章。

外国语学院团委

2022年5月8日