校党委委员、副校长、党委组织部部长蒋红梅深入外国语学院开展联系学生工作

来源: 作者:徐艺娟时间:2022年06月01日 09:45

校党委委员、副校长、党委组织部部长蒋红梅

深入外国语学院开展联系学生工作

为贯彻落实《贵州医科大学领导干部深入基层联系学生工作实施方案》的文件精神,积极开展学校领导干部深入基层联系学生工作,扎实推进我为群众办实事的落实,近日,学校党委委员、副校长、党委组织部部长蒋红梅同志到外国语学院,为学生讲党史内容的专题课、与学生进行座谈、个别谈话、指导学生党支部工作,并走访了学生寝室

蒋红梅副校长以《不断推进全体人民共同富裕》为题,为学生上了一堂丰富生动的党史内容专题课。蒋红梅同志从理解共同富裕的科学内涵、把握共同富裕的实践途径、认清共同富裕的未来征程三个方面对《不断推进全体人民共同富裕》进行了深入分析,带领同学们回顾了中国共产党成立百年以来国家经济社会的发展历程,深入浅出地帮助学生理解了共同富裕的内涵,她结合自己的成长、求学经历、贵州的发展几个方面,让同学们对由贫困到富裕有了更深的理解。蒋红梅强调,幸福都是奋斗出来的,作为新时代的青年学子,对实现共同富裕既要有信心,又要有耐心,充分认识我们所具有的优势条件、强大动力、光明前景,从而增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,努力奋斗成长为更好的自己,为实现全体人民的共同富裕贡献力量。

与同学们座谈中,蒋红梅副校长紧紧围绕立德树人根本任务,聚焦学生成长成才,关注学生的思想和学习情况,解答同学们提出的问题。蒋红梅同志深入学生党支部,了解学生党支部的工作情况,对支部工作进行细致深入的指导;走进学生社团,与社团的学生沟通交流,了解英语角活动的开展情况,并提出了具有很强操作性的指导意见;走进学生寝室,关心了解学生的生活情况,倾听学生的心声,从学生的思想、学习、生活、安全和宿舍管理等各方面与学生进行深入的交流与探讨,并向同学们赠送《改革开放史》等书籍,鼓励同学们铭记青年使命、践行时代责任,鼓舞大家做新时代四有青年,以主人翁的觉悟多向学校提出宝贵意见,共同创建平安和谐美丽的校园。

蒋副校长为联系班级2020级英语甲班学生上思政课

蒋副校长参加师生座谈会