党建工作

外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题​教育教工党支部主题党日活动暨第一次集中学习研讨简 报

来源: 作者:时间:2019年09月30日 14:42

2019927日,外国语学院教工支部全体党员在南校区广德楼六楼党员活动室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育主题党日活动暨第一次集中学习研讨。学院教工一支部和二支部的党员老师参与了这次学习研讨活动,活动由院党委副书记马琳娜主持。

首先进行“庆祝祖国70华诞.爱我中华”主题党日活动:参会全体党员集中观看了宣传片,影片回顾了改革开放以来祖国的发展变化,全体党员为之振奋,为伟大祖国感到无比骄傲和自豪。在观后讨论中,党员们纷纷发言,表示要立足岗位,继续奋斗,为实现中华民族的伟大梦想而努力!

随后,全体与会人员进行了集中学习研讨。教工一支部宣传委员朱英和二支部黎萍老师带读学习《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》。然后,一支部组织委员张文龙带领学习«习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要»中«勇于自我革命、从严管党治党是我们党最鲜明的品格»以及«政治建设是党的根本性建设»。教工二支部赵国静老师和吴军莉老师带领学习。二支部的王欢老师和杨蕙老师认真对照学习内容,结合个人岗位实际,围绕“不忘初心、牢记使命”分别作了交流发言。

会议最后,教工一支部支部书记余兰和二支部支部书记陈德凤对此次集中学习作了总结,并提出了下一步学习进一步围绕“不忘初心、牢记使命”的相应要求。马琳娜副书记在学习研讨活动总结时强调:理论学习要持之以恒,并将其贯穿主题教育始终,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂悟透、融会贯通。最后,希望全体教师党员干部始终不忘忠诚之心、担当之心、奋斗之心、廉洁之心、让初心永远,让使命永恒,做一名合格的党员教师!