党建工作

外国语学院教工党支部组织党员教师辅导学生备考四级、六级、专四英语考试

来源: 作者:李雨徽时间:2023年06月19日 13:36

六月是英语考试较为密集的考试月,为帮助学生更为沉着、自信地应对617日的四、六级考试和618日的专业四级考试,外国语学院教工党支部组织支部全体党员教师开展志愿服务活动,义务为各班同学做四六级考试及专四考试的答疑辅导。

例如:大学英语教研室陈德凤副教授针对班上学生训练试卷专门进行一对一的辅导,提供“把脉问诊”式的备考服务,对学生的各类“疑难杂症”问题进行答疑解惑。大学英语教研室余兰副教授耐心为学生讲解考试流程和注意事项,从单词、听力、写作、翻译、阅读方面为学生四六级过关拿高分提供专业的指导和建议。

贵州省省级“金师”、英语教研室吴静副教授耐心倾听学生们的提问,为即将参加英语专业四级考试和大学英语六级考试的英语专业学生理清了做题思路,提醒大家反思以往做题的错误和失分点,着重通过全面地分析和对比,有的放矢地找到提分的方法。

翻译教研室朱英副教授督促学生在考前抓紧查漏补缺,并组织学生对定语从句、让步状语从句、比较状语从句等语法重难点知识和常考易错题进行了专项复习。宋晓霞副教授建议学生以往年真题练习为主,每2天左右完成一套考试真题,严格按照考试程序和要求进行自测,注意安排好做题顺序和答题时间。要放松心情,去除焦虑,端正考试心态,冷静从容应对考试。

全院党员教师为学生提供的备考辅导志愿服务得到了广大学生的一致好评,他们认为老师们的考试辅导从专业上、战术上、心理上极大地提高了他们的四六级考试和专四考试的备考、应考能力和技巧,使他们面对考试不再慌张失措,更加胸有成竹。

2023616